Selasa, 15 Maret 2011

Bakwan Jagung


 Resep Bakwan Jagung

 Menu praktis untuk cemilan anak-anak, bergizi, lezat, murah dan meriah.


Bahan :
5 buah jagung manis (disisir dengan pisau)
1 butir telur ayam
3 - 4 sdm tepung terigu
Daun seledri (cincang halus)
1 batang daun bawang (iris halus)
100 gr udang (yang telah dikupas kulitnya)

Bumbu halus :

1/2 sdt merica (sesuai selera)
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 butir kemiri
3 buah cabe merah (jika suka)
Garam secukupnya
Gula secukupnya



cara membuat:

  1. Jagung manis yang telah dipipil / disisir dengan pisau, ditumbuk / diulek kasar
  2. Haluskan udang dan bumbu
  3. Campurkan jagung manis yang telah ditumbuk kasar dengan bumbu halus yang telah digiling bersama udang, aduk rata
  4.  Tambahkan tepung terigu, gula dan garam, aduk kemudian masukkan daun seledri, daun bawang dan telur, aduk hingga seluruh adonan menyatu
  5. Goreng sesendok demi sesendok sampai selesai, goreng dalam minyak banyak dan api sedang sampai kecoklatan.

 Note : Jagung bisa diganti dengan jagung biasa / jagung kampung, tapi saya lebih suka menggunakan jagung   manis.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar