Foto ini
diambil kira-kira setahun yang lalu *lama bener yaaakk* tapi baru sekarang
sempat di share buat temen-temen "Dapur-Pippi", ceritanya waktu itu
Papa saya ngasih pisang raja dari hasil panenannya, ngintip di kulkas ada keju
dan meises coklat maka.....ABRAKADABRAAaaa.....jadilah
pisang goreng yang cantik ini, sama anak-anak pisang goreng ini dinamakan
pisang goreng keriting, gak tau juga apa maksudnya, mungkin karena kejunya atau
kremes garing tepungnya, yang pasti cemilan ini paling mantap disajikan diwaktu
hujan sore-sore kilat sambar pohon kenari...lhaaa koq malah nyanyi, yo wis met
mencoba !
Bahan I :
1 sisir pisang raja, kupas, belah dua, sisihkan.
Minyak untuk menggoreng.
Minyak untuk menggoreng.
Susu kental manis secukupnya.
Meises coklat secukupnya.
Keju cheddar secukupnya.
Bahan adonan tepung :
200 gr tepung beras.
25 gr tepung sagu / kanji.
½ sdt garam.
½ sdt garam.
½ sdt vanili bubuk.
Air es secukupnya ( + 250 ml, tergantung kekentalan adonan tepung yang diinginkan).
Air es secukupnya ( + 250 ml, tergantung kekentalan adonan tepung yang diinginkan).
Caranya :
- Aduk rata semua bahan adonan tepung jangan sampai ada tepung yang menggumpal.
- Celup-celupkan pisang ke dalam adonan tepung hingga pisang terbalut rata dengan adonan tepung.
- Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, goreng semua pisang dengan cara yang sama sampai matang, dinginkan diatas kertas tissue dapur agar minyak yang berlebih dapat terserap.
- Setelah semua pisang telah digoreng atur dalam piring saji, tuangkan susu kental manis diatasnya, bubuhkan keju parut diatas pisang berselang-seling dengan meises coklat sesuai yang dinginkan, sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar