Minggu, 13 November 2011

Sop Udang


Stok di kulkas hari ini hanya tinggal udang, kentang dan wortel, enaknya masak apa ya, coba bikin sop udang aaah...praktis.



Bahan :
500 gr udang ukuran sedang
1 sdt garam
1sdm air jeruk nipis
250 gr kentang
100 gr wortel
1 batang daun bawang, iris kasar
2 buah tomat belah empat
1 lt air
3 cm jahe, memarkan
3 sdt garam
1 sdm margarin
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
1 sdt merica bubuk
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng


Cara Membuat :
  • Kupas kulit udang, belah punggungnya. Lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan selama +10 menit. 
  • Kupas kentang dan wortel, potong kecil sesuai selera. 
  • Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum, masukkan bawang putih dan jahe, masak sebentar, masukkan udang, tambahkan merica, tumis sampai udang berubah warna, masukkan air.
  • Setelah air mendidih masukkan kentang dan wortel, masak sampai keduanya empuk
  • Tambahkan daun bawang, dan potongan tomat.
  • Angkat segera setelah semua bahan masak. Hidangkan panas, taburi seledri iris dan bawang goreng.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar